Медиа-эксперт заявил о двойном позоре Зеленского из-за переговоров Тихановской и Байдена

30/07/2021 - 12:08
Светлана Тихановская и Джо Байден
Фото: 

Глава Белого дома Джо Байден на переговорах с представителем белорусской оппозиции Светланой Тихановской вдвойне унизил Украину и ее лидера.

Об этом в эфире канала «Соловьев LIVE» рассказал известный медиа-эксперт Анатолий Шарий. Аналитик указал на издевательский сигнал Байдена в адрес руководства Украины, назвав его «маневр» на переговорах с белорусским оппозиционным политиком Светланой Тихановской двойным позором для Киева и лично президента страны Владимира Зеленского.

В частности, Байден вышел к Тихановской с печеньем, что, по мнению Шария, является явным намеком на Майдан, состоявшийся в 2014 году на Украине. Печенье послужило первой болезненной шпилькой для Киева. Издевку усилил второй укол — лидер США надел галстук желто-голубых оттенков и все время выставлял его напоказ, подчеркнул медиа-эксперт. По его словам, так Байден поиздевался не только над Тихановской, но и над Зеленским со всей Украиной, передает ИА «Народные новости».

«Печенюшки Байдена — это даже не позорно. Она (Светлана Тихановская – прим.) что не понимает, что это означает? Не проводит никаких параллелей, аналогий. Я помню эти печеньки и что потом было с Украиной! А для Зеленского этой двойной позор», - констатировал Шарий.

Он пояснил, что настоящим ударом для Зеленского должен стать сам факт того, что Байден проводит встречу с неким самопровозглашенным президентом ранее, чем с ним.

«Его (Владимира Зеленского - прим.) просто показательно задвинули подальше. И для всей Украины позор, а то и хуже, ведь цвета галстука и печеньки касались всего государства, которое угробило себя Майданом», - подвел итог эксперт.

Автор: Елена БЫСТРОВА