Политолог: судьба Лукашенко может быть решена за 15 минут

28/07/2021 - 10:17
Глава РБ Александр Лукашенко
Фото: 

От кого в настоящий момент на все сто процентов зависит политическая судьба главы Белоруссии Александра Лукашенко и каков тайминг резких перемен в Минске, поделился мнением политолог Андрей Суздальцев.

Политический эксперт выразил уверенность в том, что нынешние власти РБ полностью зависят от доброй воли Москвы, при этом политическая судьба Александра Григорьевича может быть решена главой РФ Владимиром Путиным буквально за пятнадцать минут.

По словам эксперта, российский президент может мгновенно сменить Лукашенко на посту президента Белоруссии, однако прежде Москве придется подсчитать убытки и проанализировать риски, которые могут последовать после такого решения в отношении союзного России государства.

Оценивая внутреннюю и внешнюю политику нынешнего президента Белоруссии, Суздальский констатировал, что он переиграл себя и оказался в полной зависимости от России, а теперь это «душит» его.

Эксперт отметил, что попытки Лукашенко балансировать между Пекином и Москвой лишь вызывают улыбку в КНР и настораживают российское руководство. При этом он отметил, что поддержка, продемонстрированная Лукашенко китайским руководством, носит исключительно формальный характер.

Автор: Елена БЫСТРОВА