США приняли решение по Лукашенко после переговоров с Тихановской

23/07/2021 - 12:59
Визит Тихановской в США
Фото: 

В американском руководстве по итогам переговоров белорусского оппозиционного политика Светланы Тихановской с советником президента США по нацбезопасности Джейком Салливаном объявили о том, какие меры последуют в отношении «режима» Белоруссии Александра Лукашенко.

По результатам встречи Тихановской с помощником Джо Байдена Салливаном в пресс-службе Белого дома опубликовано сообщение, в котором проинформировали о решении официального Вашингтона «привлекать к ответственности за свои действия» власти Белоруссии, включая главу республики Александра Лукашенко, посредством применения новых санкций.

В пресс-службе администрации президента США отметили, что во время переговоров с Тихановской Салливан выразил слова поддержки со стороны американского народа Республике Белоруссии и уважение к решительности ее оппозиционных сил, идущих по пути отстаивания «демократии и прав человека», передает агентство «Интерфакс».

Представитель оппозиции Белоруссии Светлана Тихановская прибыла в Вашингтон 18 июля. За время пребывания в США политик приняла участие в переговорах с замгоссекретаря США по политическим делам Викторией Нуланд и советником дипведомства страны Дереком Шолле. Также известно, что на части встречи присутствовал глава Госдепартамента Энтони Блинкен.

Автор: Елена БЫСТРОВА