Захарова оценила заявление в Чехии о разрыве отношений с Россией: «Лихо сказано»

21/07/2021 - 22:55
МИД России Мария Захарова
Фото: 

В Чехии выступили с призывом относительно полного разрыва дипломатических отношений с Россией, а также высказали мнение о необходимости прекращения работы на территории страны информационного портала Sputnik. Офпред дипведомства России Мария Захарова дала оценку очередному враждебному высказыванию со стороны чехов.

На страницах чешского информационного агентства Forum24 под руководством шеф-редактора Йоганы Говорковой вышел материал, содержащий рекомендации в адрес официальной Праги по взаимоотношениям с Россией. Статья состоит из десяти пунктов, которые, по мнению редактора, обязательно следует выполнить властям Чехии. Одним из центральных требований стал разрыв дипломатических отношений между двумя странами.

«Российское посольство, организующее акции против суверенитета нашего государство, должно быть закрыто», – потребовала Говоркова.

Представительница чешских СМИ также заявила о том, что властям необходимо последовать примеру других государств и внести в черный список российский сайт Sputnik. По словам журналистки, это издание якобы принимает участие в гибридной войне против Чехии.

На очередное русофобское высказывание в исполнении Запада в своем телеграм-канале отреагировала российский дипломат Мария Захарова.

«Лихо сказано. Конечно, ломать не строить. Про Sputnik воительница Йогана зря сказала. Чешские журналисты в Москве не оценят», – указала офпред МИД России.

Автор: Елена БЫСТРОВА