Толстой тонко высмеял маневры «Три меча-2021», указав на котов и «страшный испуг»

21/07/2021 - 22:22
Политик Петр Толстой
Фото: 

Стартовавшие на Украине тактические учения «Три меча-2021» при участии сил НАТО оценил вице-спикер Госдумы Петр Толстой.

Сперва политик прокомментировал так называемое сотрудничество Украины и Запада. Петр Толстой иронично порекомендовал ЕС и США продолжать кормить Украину.

«Кормите, кормите украинцев, покормите их лет 25, потом мы придем – и они уже будут сытые. Мне кажется, вам надо пострадать немного», - парламентарий обратился к Западу в эфире программы «Время покажет» на Первом канале.

Он отметил, что Россия уже «наелась» в плане обеспечения Украины – 25 лет кормила дешевым газом, теперь настал черед Запада.

Коснулся политик и военных учений НАТО «Три меча-2021», стартовавших на территории Украины. Парламентарий тонко высмеял маневры западных военных, приравняв название учений к «Трем котам» и заявив о «страшном испуге» в России.

«Особенно страшно нас пугают военные учения «Три кота»… «Три меча». Это такие мощнейшие военные учения, такая масштабная структура – блок НАТО, так нас пугают», - цитирует Толстого агентство «Московские ведомости».

Политик высмеял мирный характер этих учений, отметив, что они «мирные», поскольку в Альянсе уже ни на что не способны – «это люди, которые профукали все». Он отметил, что для армии НАТО незыблемым является обед – время, когда на Альянс может напасть кто угодно, даже «марокканские орки». Комментируя проведение НАТО маневров на территории Украины, Толстой назвал это хорошей новостью, с сарказмом отметив, что западных военных там вкусно кормят, правда, потом у них болит живот.

«Это и есть сотрудничество», — констатировал Толстой.

Автор: Елена БЫСТРОВА