Обозреватель Асафов: около границ России появился «новый Эрдоган»

21/07/2021 - 21:36
Реджеп Эрдоган глава Турции
Фото: 

Рядом с Россией действует лидер, в точности копирующий политические приемы турецкого президента Реджепа Эрдогана, утверждает обозреватель Александр Асафов.

Эксперт, проанализировав последние действия главы Белоруссии Александра Лукашенко в ответ на агрессивную риторику Запада, пришел к выводу, что тот фактически стал «новым Эрдоганом». Асафов считает, что Лукашенко взял на вооружение политику шантажа лидера Турции Реджепа Эрдогана, угрожающего ЕС нашествием исламистов и беженцев.

Аналитик обратил внимание на взрывной рост числа нелегальных мигрантов, поступающих в Европу с территории Белоруссии. В конце мая глава республики Александр Лукашенко пригрозил ЕС, что в случае продолжения агрессивной риторики Минск ослабит контроль за пропуском нелегалов через свои территории.

В качестве подтверждения того факта, что лидер РБ перешел от слов к делу, обозреватель привел статистические данные: если за прошлый год с территории республики в ЕС прошли всего 74 нелегальных мигранта, то за первое полугодие текущего года таковых насчитывалось уже свыше 1600 человек, передает «ПолитНавигатор».

Асафов не сомневается, что ситуация с резким ростом числа мигрантов, поступающих в ЕС с территории Белоруссии, была создана искусственно.

«То, что в ней принимает участие Лукашенко, как месть в том числе и за предоставление содержания Тихановской и тому подобное – это тоже факт. У нас новый Эрдоган на континенте. Эрдоган точно такими же приемами общается и с США», - заключил обозреватель.

Автор: Елена БЫСТРОВА