В Германии объяснили решение Байдена в пользу Донбасса

18/06/2021 - 22:58
Решение Байдена в пользу Донбасса
Фото: 

По итогам состоявшегося в Женеве 16 июня российско-американского саммита стороны продемонстрировали Киеву безальтернативность Минских договоренностей. Почему глава Белого дома Джо Байден поддержал позицию Владимира Путина по Донбассу, объяснил известный германский политолог Александр Рар.

Эксперт отметил, что итоги переговоров президентов России и США разочаровали Киев, поскольку американский лидер выступил в поддержку позиции российского коллеги Владимира Путина, продемонстрировав солидарность в вопросе реанимации Минских договоренностей для урегулирования конфликта на востоке Украины.

Александр Рар пояснил, почему Байден принял решение в пользу Донбасса и фактически выступил против Киева в этом вопросе. По мнению политолога, такая позиция была выбрана Вашингтоном, поскольку в «нормандской четверке» не предпринимаются реальные шаги для того, чтобы Киев начал исполнять свои обязанности перед Донбассом и приступил к реализации Минска-2.

«В США видят, что «нормандская четверка» бездействует на протяжении нескольких месяцев. Меркель бездействует, и непонятно, что будет с Макроном в следующем году. Конфликт находится в мертвой точке свыше семи лет, он заморожен», - цитирует Александра Рара агентство «ПолитПазл».

Автор: Елена БЫСТРОВА