Рар: в Германии испугались, что слова Путина о «союзе» станут пророческими

14/06/2021 - 19:57
Слова Путина сбываются
Фото: 

Германские политики чуть ли не подняли на смех предупреждение главы российского государства Владимира Путина о стратегических планах России относительно создания военного союза с соседней страной. Однако спустя время в ФРГ осознали всю серьезность ситуации и увидели опасность в реализации Москвой своих намерений, сообщил германский политолог Александр Рар.

Немецкие политики бьют тревогу: военный союз Пекина и Москвы, ранее анонсированный российским лидером Владимиром Путиным во время работы Валдайского клуба, представляет огромную угрозу для коллективного Запада. Эта мощная сила способна переломить и перекроить геополитическую ситуацию в мире.

«Если вы взгляните на всякие стратегические бумаги правительства ФРГ, то там эта нотка появляется все больше и больше – страх, что Россия уйдет в Китай», - цитирует политолога агентство «ПолитНавигатор».

Эксперт напомнил слова Владимира Путина, сказанные в октябре в рамках Валдайского клуба: «А почему нет. Возможно, военный союз с Китаем придется создавать». По словам Рара, тогда в Берлине не восприняли всерьез это заявление, махнув рукой, мол, «слушать даже смешно».

Однако в настоящий момент верхушку германского руководства все больше терзает страх о том, что этот союз в действительности может образоваться. В Берлине отлично понимают, что такое объединение однозначно приведет к изменению расстановки сил на геополитической арене.

«Союз заключат, и его уже потом будет не остановить», – подчеркнул германский эксперт.

Он отметил, что перспектива создания военного союза России и Китая вызывает озабоченность и страх не только в Европе, но и в США.

Автор: Елена БЫСТРОВА