Тихановская ответила на вопрос о первом президентском указе

11/06/2021 - 00:10
Лидер оппозиции Белоруссии Светлана Тихановская

Бывший кандидат на пост президента Белоруссии, а ныне один из лидеров оппозиционных сил в республике, Светлана Тихановская в интервью агентству «Настоящее Время» откровенно высказалась о том, что думает о ситуации в стране.

Действующее руководство Белоруссии Тихановская по традиции назвала «режимом», отметив, что у властей «не так уж и много поддержки», и в основном она идет из Кремля. На вопрос журналистов о том, поддерживает ли лидер оппозиции контакты с кем-либо из России, последовал ответ, что официальных контактов не было, а о неофициальных говорить нет возможности.

Не обошлось без вопроса о возвращении Тихановской в Белоруссию. Политик отметила, что это произойдет тогда, когда «это будет последним, что она сможет сделать для нынешней революции», пусть даже в положительном или отрицательном смысле.

«Каким будет ваш первый президентский указ?», - задал провокационный вопрос собеседник.

«Мы вместе это увидим, каким будет первый президентский указ нового президента Белоруссии», - ответила Тихановская.

На просьбу завершить фразу о том, кем является Владимир Путин, лидер белорусской оппозиции заявила «президентом России». Относительно Крыма Тихановская, как и раньше, подчеркнула, что считает полуостров украинским.