В Болгарии указали на крах шпионского скандала Чехии против России

08/05/2021 - 14:09
Крах шпионского скандала Чехии против России
Фото: 

Источник во внешнеполитической службе ЕС проинформировал о том, что в рамках встречи глав МИД государств Евросоюза, которая состоится 10 мая в Брюсселе, вопрос введения новых санкций против России обсуждаться не будет.

Представитель института ЕС в беседе с агентством ТАСС заверил, что в повестку предстоящей министерской встречи не входят новые санкции и высылки дипломатов РФ. Европейский чиновник подчеркнул, что Брюссель не принимает ограничительные меры формально, а задействует их в интересах проводимой внешней политики.

Данными об отказе ЕС поднимать вопрос новых санкций против России после ряда шпионских скандалов, инициированных Чехией и Болгарией, поделились и болгарские СМИ. Читатели местного издания «Факти» выступили в поддержку России, отметив, что решение в Евросоюзе отказаться от введения очередных ограничений в адрес Москвы указывает на то, что «фейковые скандалы в Чехии и Болгарии оказались в ауте», то есть потерпели крах. Таким мнением поделился болгарский пользователь с ником Да, с его позицией согласились 28 человек.

«Я удивлен. Это признак зачатков мышления, что ли?», - высказался другой болгарский читатель.

«Туризм ревет, как обиженный мишка», - указал на негативные последствия для болгарского турбизнеса после решения в России о закрытии страны один из болгарских пользователей.

«Все введенные против России санкции без одобрения СБ ООН являются незаконными и идут вразрез с международным правом. EC показал на практике, что является придатком Белого дома и экономической базой для агрессивного военного блока НАТО», - указал Павел Пенев.

Автор: Елена БЫСТРОВА