В Болгарии восхитились ответом Соловьева на «бурю эмоций» Запада

04/05/2021 - 14:23
В Болгарии восхитились ответом Соловьева на «бурю эмоций» Запада

Российский телеведущий Владимир Соловьев не стал вступать в дискуссию со странами Запада, возмутившихся ответными мерам Москвы на санкции против шестерых россиян со стороны ЕС, а тонко напомнил о том, кто и как в Европе «уважает» права человека. Ответ журналиста вызвал восхищение в Болгарии.

В болгарском издании Bulgarian Military констатировали, что запрет Кремля на въезд на территорию страны восьми высокопоставленных чиновников ЕС обернулся настоящей «бурей эмоций» на Западе. Официальный Берлин заявил, что отвергает это решение Москвы, вероятно, потому что в санкционном списке оказался германский прокурор, отмечается в материале.

Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель охарактеризовал российские контрсанкции в качестве неприемлемых и юридически необоснованных. В аналогичном ключе высказался и глава Госдепартамента США Энтони Блинкен.

Болгарские обозреватели считают, что Россия сумела дать достойный и при этом ироничный отпор на волну негодования, поднявшуюся в Европе после принятия Кремлем контрсанкций. В частности, в Bulgarian Military обратили внимание на комментарий известного российского телеведущего Владимир Соловьева, который провел тонкую грань между претензиями ЕС и США к России относительно соблюдения прав человека и их действиями на этом направлении.

«У них нет никакого морального права даже заикаться на эти темы. Они не мировой арбитр и не пример соблюдения прав человека даже в собственном доме. Ну а уж их вечное «это другое» стало хрестоматийным. Вот и заседает в ПАСЕ убийца Одессы Гончаренко, а просвещенная Европа не заметила трагедии второго мая, не ужаснулась расправе надо Олесем Бузиной. Никаких санкций против Украины не ввели. И именем Олеся никакой закон не назвали», - написал в своем телеграм-канале Соловьев.

В Болгарии высоко оценили ответ Соловьева на претензии Запада, отметив, что таким образом Россия иронично предложила Европе уважать права человека.