Жириновский рассказал, как может быть разом устранена русофобия в Прибалтике

03/05/2021 - 23:15
Как «автоматом» убрать русофобию из Прибалтики

Глава ЛДПР Владимир Жириновский считает, что русофобскую направленность можно убрать из государств Прибалтики в автоматическом режиме.

По словам лидера партии, России следует начать выдавать паспорта бывшим советским гражданам прямо в консульствах. В частности, Владимир Вольфович считает важным упростить порядок выдачи паспортов русским, проживающим за границей.

По мнению российского политика, если бы все паспорта времен СССР были в автоматическом режиме заменены на российские, тогда государства Балтии удалось бы разом излечить от русофобии. Жириновский отметил, что в этом случае население РФ превысило бы 170 млн человек, а сама страна стала бы намного сильнее.

Лидер Либерально-демократической партии РФ считает, что тогда бы удалось исключить украинскую проблематику и искоренить русофобскую политику в Прибалтике. Такими мыслями политик поделился в своем телеграм-канале.

«А ведь если бы в 1990-е автоматом обменяли все советские паспорта на российские – сейчас было бы не 145 млн граждан России, а 170 млн и больше. Не было бы украинской проблемы, не было бы русофобской политики в Прибалтике», - заключил глава ЛДПР.