Матович сообщил, как Словакия обидела Россию решением по «Спутнику V»

21/04/2021 - 22:47
Матович сообщил, как Словакия обидела Россию

Бывший премьер-министр Словакии Игорь Матович признал, что власти его страны обидели Россию в ситуации с вакциной от коронавируса «Спутник V».

Политик заявил, что его государство причинило обиду российской стороне, и он прекрасно это понимает. В частности, официальная Братислава нарушила существующие договоренности по вакцинации населения, поставив под сомнение качество поставленного в Словакию российского препарата против коронавируса. Матович признал, что это обстоятельство вызвало серьезное разочарование у российского правительства.

По его данным, конфликт интересов возник из-за того, что власти Словакии доверили проведение экспертизы в отношении российской вакцины даже незарегистрированной в стране лаборатории. При этом он отметил, что в соответствии с протоколом, такие оценки могут давать только лаборатории из сети ЕС. После нарушений, допущенных Братиславой, Россия в одностороннем порядке расторгла договор и теперь намерена вернуть уже поставленную в Словакию вакцину, сообщил Матович.