Малофеев раскрыл, о чем говорит молчание Путина по Донбассу

21/04/2021 - 16:54
Что может стоять за молчанием Путина по Донбассу

Состоявшееся 21 апреля ежегодное послание российского президента Владимира Путина Федеральному Собранию могло быть урезано. Об этом заявил российский бизнесмен и учредитель телеканала «Царьград» Константин Малофеев.

В своем послании Федеральному Собранию президент не стал углубленно комментировать украинскую проблематику. Малофеев обратил внимание на то, что непредставленной оказалась так называемая украинская часть обращения Владимира Путина, посвященная урегулированию конфликта в Донбассе. Владимир Путин лишь мельком затронул украинский вопрос, охарактеризовав происходящее там «красной чертой», отметил Малофеев.

Ссылаясь на данные собственных источников, он подчеркнул, что изначально послание было гораздо длиннее и завершилось оно «несколько неожиданно». Учредитель телеканала «Царьград» полагает, что обращение президента оказалось укороченным как раз из-за того, что «убрали часть о конфликте в Донбассе».

«Это может говорить о том, что у нас продолжаются очень глубокие и закрытые консультации с противной стороной. Под противной стороной я, конечно, понимаю не Украину, потому что нет такой страны. Я имею в виду США», - поделился мнением Константин Малофеев.