Германский политолог: Меркель вынесла тяжелый для Киева вердикт по России

21/04/2021 - 12:12
Неприятные для Киева вещи

Глава ФРГ Ангела Меркель в рамках выступления в ПАСЕ послала Украине ряд недвусмысленных сигналов, которые стали неприятным известием для Киева. Таким мнением поделился германский политолог Александр Рар.

Отвечая на вопросы депутата Рады Алексея Гончаренко в ПАСЕ, канцлер Германии Ангела Меркель дала четко понять Киеву, что официальный Берлин не станет отказываться от «Северного потока-2» и воевать с Россией за интересы Украины, подчеркнул германский эксперт.

«В рамках этого мероприятия в ПАСЕ Меркель раздавала щелчки налево и направо, особенно Восточной Европе, в которой настаивают на полном разрыве отношений с Россией. Полагаю, что щелчок последовал и в адрес Украины. Меркель заявила, что Германия не пойдет по этому пути», - подчеркнул Александр Рар.

По словам эксперта, официальный Берлин дал понять, что не откажется от сотрудничества с Россией по «Северному потоку-2». Вопреки желанию Киева, чтобы Германия воевала на стороне Украины и США против России, Берлин на это не пойдет, передает комментарий Рара агентство «ПолитНавигатор».