В Германии возмутились срочным ультиматумом Киева по НАТО

20/04/2021 - 11:24
В Германии возмутились срочному ультиматуму Киева по НАТО
Фото: 

Ультимативное требование украинского посла в ФРГ Андрея Мельника к официальному Берлину «как можно скорее и без всяких оговорок» посодействовать принятию его государства в НАТО вызвало возмущение не только среди простых немцев, но и политиков Бундестага.

Требование Мельника «немедленно и без каких-либо условий» добиться включения Украины в состав Альянса, иначе тогда Киеву придется обзавестись атомной бомбой для возвращения статуса ядерной державы, прокомментировал депутат Бундестага Вальдемар Гердт. Он назвал это заявление украинского посла «очередным бредом», совмещенным с попыткой стребовать с Берлина дополнительных денежных вливаний в украинскую экономику. Политик констатировал, что Украина никогда не окажется в составе НАТО, поскольку Альянс не может принять государство, в котором идет военный конфликт.

«Более того, если такое произойдет, это будет явное объявление войны России, а на такой шаг никто не пойдет», - цитирует германского парламентария агентство «Взгляд».

Не понравился ультиматум Киева и простым немцам. В ответ германские комментаторы в соцсетях отметили, что у их страны нет ответственности перед Украиной, на которой настаивает Киев. У ФРГ полно своих проблем и вступление Украины в НАТО не является заботой Германии. Таким мнением поделился читатель Welt am Sonntag Paul S.

«На Украине считают, что могут требовать от ФРГ активного курса в отношении России. Это уже не в первый раз. Вы что, вообще?», – приводит слова пользователя Meinungshaber РИА «Новости».

Автор: Елена БЫСТРОВА