Жириновский сообщил о победителе войны в Донбассе

18/04/2021 - 08:55
Жириновский указал на победителя войны в Донбассе

Лидер российской партии Владимир Жириновский сделал заявление о победителе войны в Донбассе. На его заключение отреагировали в России, поставив под сомнение озвученный вывод.

Глава ЛДПР утверждает, что Россия одержала победу в войне в Донбассе. В качестве аргумента Владимир Жириновской привел отказ Вашингтона от отправки военных кораблей в акваторию Черного моря. По мнению российского политика, Байден не стал принимать решение касательно ядерной кнопки, вместо того выступил в роли миротворца.

«Он же позвонил Путину. Он, а не Путин ему. То есть США сдались. (…). Будем говорить о нашей победе. Россия выиграла, Россия победитель», - заявил Владимир Вольфович.

Но в России не поддержали позицию лидера партии. В частности, несогласие выразил первый премьер-министр ДНР, российский политолог и публицист, а ныне глава «Союза добровольцев Донбасса» Александр Бородай. Он считает, что в нынешних обстоятельствах очевидно, что никакая война не выиграна – подобные выводы являются преждевременными.

«Война может не произойти в ближайшее время, но проблема не является решенной, Украина по-прежнему остается оружием в руках американцев, направленным против России», - привел свои аргументы эксперт, которого цитирует агентство Ura.ru.