В Латвии нашли странной поездку своей делегации за транзитом в Москву

15/04/2021 - 19:05
В Латвии нашли странной поездку своей делегации в Москву

Поездка латвийской делегации на 25-ю Международную выставку транспортно-логистических услуг TransRussia, проходящую в Москве, получила нелицеприятную оценку в самой прибалтийской республике. В местной прессе указали на нестыковки в этом шаге официальной Риги.

Представил Латвию на выставке министр сообщения страны Талис Линкайтс. Его выступление состоялось в режиме видеоконференции. Глава ведомства заверил, что в руководстве его страны придают большое значение развитию дружеских и партнерских отношений в области транспорта со всеми участниками TransRussia. Министр отметил, что это мероприятие вносит важный вклад в усиление и укрепление связей между странами, а также способствует экономическому развитию государств-участников выставки.

Однако, как заметили в СМИ самой Латвии, речь Линкайтса является полностью оторванной от контекста отношений между официальными Ригой и Москвой. В местном издании «Латвийские регионы» не поняли, о каком укреплении связей может идти речь, если Россия на фоне многолетней агрессивной политики государств Прибалтики приняла решение об отказе от сотрудничества в сфере транзитных перевозок.

Также в издании напомнили о недавнем высказывании премьер-министра Латвии Кришьяниса Кариньша, который подверг жесткой критике «транзитное мышление» и заявил, что сфера перевозок лишь тормозит развитие республики. На фоне этого высказывания в латвийском издании нашли странной поездку своей делегации на выставку транспортно-логистических услуг в Москве за новыми контрактами в транзитной сфере, ведь она никогда бы не состоялась без доброй воли правительства государства и идет вразрез с официальной политикой Латвии в отношении России.