Американист предсказал Вашингтону «котел» в случае войны в Донбассе

10/04/2021 - 21:26
Американист предсказал Вашингтону «котел» в случае войны в Донбассе

Подталкивая Киев к большой войне в Донбассе, США совершают огромную ошибку. В случае начала полномасштабного конфликта Вашингтон получит собственный «Дебальцевский котел», считают аналитики.

Американист Дмитрий Дробницкий прогнозирует большие проблемы для Вашингтона в случае, если Белому дому удастся отправить ВСУ в наступление против Донецка и Луганска. Дробницкий напомнил, что любые обострения в Донбассе, спровоцированные США, заканчивались не в пользу Украины и Запада, а именно крупными поражениями ВСУ, среди которых на слуху «Дебальцевский котел».

Констатируя попытку Вашингтона спровоцировать новое обострение в Донбассе, эксперт отметил, что США рискуют столкнуться с серьезной проблемой. По его мнению, нагнетание ситуации на Украине является крайне опасным, поскольку здесь необходимо учитывать фактор российского газового проекта «Северный поток-2». Реализация проекта близка к завершению, после запуска газопровода Москва сможет в качестве ответных мер на возможное наступление ВСУ в Донбассе полностью перекрыть транзит газа через Украину.

Оставшаяся без финансирования Украина станет своеобразным «Дебальцевским котлом» на геополитической арене для Вашингтона, пишет Politpuzzle.ru. Подобное развитие событий фактически станет крупным геополитическим поражением не только для США, но и для всего Запада, считают аналитики издания.