Болкунец назвал фактор, который грозит «разгромом» режиму Лукашенко

08/04/2021 - 14:00

Белорусский политолог Дмитрий Болкунец спрогнозировал дальнейшее развитие внутриполитической ситуации в республике, указав на «финал эпохи Лукашенко».

В интервью агентству Regnum политический эксперт указал на то, что власти республики предпринимают меры, чтобы «зачистить» российское медиапространство. Так он прокомментировал возбужденное в отношении себя в Белоруссии уголовное дело по обвинению в «оскорблении президента».

На вопрос журналистов о контроле нынешним главой РБ внутренней политической ситуации и успешном давлении на своих оппонентов, а также возможной победе над оппозицией, Болкунец ответил, что на самом деле «эпоха Лукашенко подходит к своему финалу».

«Он уйдет в историю с большим позором. Я даже уже боюсь предположить, какая страна его примет. России он точно не нужен», - высказался политолог.

Оценивая действия властей Белоруссии, эксперт отметил, что «жесткие репрессии» со стороны Лукашенко – ожидаемый шаг. Однако, как считает Болкунец, это тот фактор, который приведет нынешний режим в республике «к полному разгрому», поскольку невозможно продолжительное время удерживать власть в своих руках «на штыках» и не имея при этом ресурсов. В белорусском обществе по-прежнему остается значимым запрос на перемены и протестные настроения никуда не делись, подвел итог политолог.