Германия сделала новое заявление из-за ситуации в Донбассе

07/04/2021 - 17:11
Заявление Германии по Донбассу
Фото: 

В руководстве ФРГ выступили с очередным заявлением в связи с обострением ситуации на линии разграничения сторон в Донбассе. В последние недели не только противостоящие стороны сигнализируют о росте боевой активности в этом регионе, но и наблюдатели ОБСЕ, которые утверждают, что число нарушений перемирия возросло в десять раз.

В связи с осложнением ситуации в Донбассе власти Германии, являющейся участником «нормандского формата» по урегулированию конфликта на востоке Украины, выступили с новым заявлением. Ранее глава МИД страны Хайко Маас заявил, что в Берлине пристально наблюдают за событиями в Донбассе, и призвал стороны к деэскалации конфликта.

В представительстве правительства Германии во вторник, 6 апреля, распространили заявление о том, что считают важным для нормализации ситуации в Донбассе проведение регулярных обсуждений конфликта в рамках работы контактной группы в составе ОБСЕ, Украины и России, передает ТАСС.

Германские политики напомнили о том, что в течение длительного времени данные совещания из-за пандемии коронавируса и так проводятся в виртуальном формате, а не в Минске. Официальный Берлин резюмировал: переговоры по урегулированию конфликта на востоке Украины должны продолжаться в кругу государств-членов ОБСЕ в зависимости от того, насколько внутренняя политическая обстановка на территории Белоруссии позволит продолжить данные переговоры в Минске.

Автор: Елена БЫСТРОВА