Политолог сообщил, как Лукашенко «отомстил» за непростые переговоры с Путиным

25/02/2021 - 13:17
Лукашенко отомстил за переговоры с Путиным

Политические эксперты продолжают активно обсуждать итоги недавних переговоров в Сочи российского и белорусского лидеров. Политолог Максим Жаров заметил ряд странностей в поведении Владимира Путина и Александра Лукашенко после завершения встречи. Он не сомневается: переговорный процесс в какой-то момент пошел не по плану.

Жаров обратил внимание на то, что официальные комментарии по встрече были выдержаны в традиционном тоне. В соответствии с заявлениями пресс-служб президентов, стороны провели обсуждение двусторонних вопросов и пришли к договоренности о поставках в Белоруссию российской вакцины от коронавируса.

Однако не все так просто. Политолог заметил ряд странных моментов, указывающих на то, что встреча прошла не так гладко, как было преподнесено и, вероятно, что переговоры были жесткими. Он обратил внимание на то, что еще один разговор состоялся между политиками через день после встречи - как выяснилось, Лукашенко отзвонился Путину после прибытия в Минск. Странным также является отсутствие каких-либо инсайдерских данных относительно этих переговоров. Но самое настораживающее то, что после возвращения Лукашенко домой официальным Минском был расширен список лиц, которым запрещен въезд на территорию республики. В него внесли сразу трех известных российских журналистов: гендиректора «Комосомольской правды» Владимира Сунгоркина, главреда «Эха Москвы» Алексея Венедиктова и телеведущего Владимира Соловьева, передает издание Собеседник.ру.

На основе проведенного анализа политолог допустил, что разговор между Путиным и Лукашенко был жестким, существует вероятность, что президенты даже поругались. На это также указывает и «месть» белорусского лидера, который по приезду в Минск решил «расправиться» с представителями СМИ России, считает Жаров.

«Судя по молчанию инсайдеров из Минска и Москвы, разговор в Сочи между Путиным и Лукашенко был довольно жестким», - подчеркнул эксперт.