Болкунец сообщил о критической для Лукашенко ситуации

27/01/2021 - 13:15
Критическая ситуация для Лукашенко - Болкунец

Какое отличие между собой имеют протесты в Белоруссии и России, а также о том, почему для главы РБ Александра Лукашенко сейчас складывается критическая ситуация, рассказал белорусский политолог Дмитрий Болкунец.

Эксперт в интервью изданию «Настоящее время» отметил, что белорусские протесты отличаются от российских своей масштабностью. Рознятся они и по градусу недовольства граждан. В Белоруссии жители недовольны властью, в России такого нет. Политолог также обратил внимание на достаточно сдержанную позицию российских силовиков к протестующим – Болкунец считает, что если бы белорусские правоохранители вели себя аналогично в августе, то протестам в Белоруссии уже давно пришел бы конец.

«Я полагаю, что власти РФ сделали выводы из событий в Беларуси», - отметил политолог.

Эксперт также высказал мнение о том, что в настоящий момент для Лукашенко складывается критическая ситуация – политик пытается найти врагов и «подлизывается» к Кремлю, чтобы «выпутаться».

«Москва хотела бы, чтобы в РБ все побыстрее стабилизировалось, чтобы была какая-то стабильная картинка во внешних границах РФ, поэтому для Лукашенко эта ситуация критическая, я считаю», - резюмировал Болкунец.