Манукян назвал главного противника Лукашенко, который может его свергнуть

25/09/2020 - 11:54
Главный противник Лукашенко
Фото: 

Ситуация в Белоруссии может обостриться еще больше и иметь тяжелые последствия для всей страны в целом, считает член Общественной палаты России Вадим Манукян.

Главным противником главы РБ Александра Лукашенко и стабильности в республике являются США и страны Запада, выступающие единым фронтом, утверждает эксперт. Они уже начали предпринимать первые шаги на пути к свержению Лукашенко с должности президента, передает издание «ЦарьГрад».

По мнению Манукяна, у США и ЕС имеется «четкий план» по свержению Александра Григорьевича. Белорусская оппозиция в их руках – это лишь инструмент, с помощью которого они намерены довести задуманное до конца. Первыми шагами реализации их плана является непризнание законности Лукашенко после проведения выборов и инаугурации, считает Манукян.

Эксперт спрогнозировал, как будут дальше развиваться события в Белоруссии. ЕС и США продолжат раздувать конфликт в республике с целью устранения Лукашенко и существовавшего в течение десятков лет порядка в стране. Манукян считает, что все «идет к Майдану» - угроза повторения украинских событий очень велика.

По мнению эксперта, единственным «спасением» для Лукашенко и удержания Белоруссии от падения в пропасть является союз с Россией. Это отличает республику, которая является частью Союзного государства, от Украины.

Автор: Елена БЫСТРОВА
+Яндекс.Новости
<