Политолог Казакевич объяснил секретность инаугурации Лукашенко

23/09/2020 - 18:01
Казакевич назвал странность в инаугурации Лукашенко и объяснил ее
Фото: 

Сегодня, 23 сентября, в Минске состоялась церемония инаугурации Александра Лукашенко. Политолог Андрей Казакевич нашел одну странность в этом торжественном мероприятии.

Политического эксперта смутило то, что лидер Белоруссии не стал заранее анонсировать предстоящую церемонию, а фактически провел ее тайно. Казакевич объяснил это решение Лукашенко. По словам политолога, проведение инаугурации в условиях повышенной секретности говорит о неуверенности властей республики. В руководстве понимают слабость своей позиции, поэтому решились на такой шаг, передает издание Дни.ру.

Особенно странным эксперт нашел тот факт, что даже некоторые участники инаугурации не знали, куда и зачем их пригласили – до такой степени скрывались все данные о церемонии.

«Это выглядит странно и беспомощно», – подвел итог Казакевич.

По мнению политолога: объяснение этому лишь одно – в руководстве Белоруссии имеются внутренние проблемы, неуверенность в своей позиции, а также боязнь усиления массовых акций протеста. Эксперт считает, что возрастания активности оппозиции после тайной инаугурации Лукашенко уже не избежать. Казакевич допустил, что в выходные республику вновь охватит волна протестов.

Автор: Елена БЫСТРОВА
+Яндекс.Новости