Шахназаров предсказал худший финал для Белоруссии

17/09/2020 - 07:56
Белоруссии предсказали нерадужный финал
Фото: 

В нынешней ситуации для официального Минска является принципиальным выбор между Россией и Западом, считает режиссер Карен Шахназаров.

Эксперт предсказал худший сценарий для Белоруссии: если нынешний лидер страны Александр Лукашенко не начнет действовать и не изменит свою политику, страна станет «призом» для Запада. По словам режиссера, большая часть населения республики понимает, что под действием сил ЕС и США Белоруссия может даже физически исчезнуть.

Шахназаров считает это самым худшим сценарием для Белоруссии: в стране могут еще больше возрасти волнения, более активным стать польский фактор. Дело может дойти до того, что часть западных областей РБ отойдет Польше и будет оказано давление на русский язык.

Поэтому эксперт считает, что уже сейчас властям республики нужно начать предпринимать срочные меры. Зря Лукашенко ожидает, что ситуация «уляжется сама» - для этого нет никаких оснований. Положение дел изменится в лучшую сторону, если глава страны, наконец, «психологически примет мысль, что необходимо делиться властью», уверен Шахназаров.

Он отметил что, именно поэтому Лукашенко внутри государства не поддерживает ни одна значимая фигура. Он считает, что лидеру РБ следует пересмотреть свое окружение и добавить в него «харизматичных людей», иначе стране не миновать усугубления ситуации, которое ничем хорошим для Белоруссии не закончится. Такими мыслями режиссер поделился в студии программы «Вечер с Владимиром Соловьевым», их передает издание «Политпазл».

Автор: Елена БЫСТРОВА
+Яндекс.Новости