Аксенов ответил на планы Украины провести марш на Крым

07/12/2019 - 17:16
Аксенов ответил на намерение провести марш на Крым
Фото: 

Глава Крымского полуострова Сергей Аксенов ответил на планы Меджлиса* (экстремистская организация, запрещенная законом РФ) устроить поход на Крым.

Руководитель региона рекомендовал инициаторам марша не нарушать законодательство РФ и провести планируемую акцию на территории Херсонской области Украины.

Ранее сообщалось о том, что представители запрещенной в России организации пока не определились с датой проведения марша. В качестве цели они заявили якобы оказание помощи международным организациям в реализации их решения в поддержку территориальной целостности Украины, передает РИА Новости.

«Какой-то опять бред... У нас на границе нет никаких проблем. Крым в безопасности, все марши могут проходить только до нейтральной полосы. После нейтральной черты как к нарушителям границы будут применены соответствующие меры в рамках закона. Советую никому не нарушать российские законы, в том числе и тем, кто (хочет быть) на марше», - прокомментировал ситуацию Аксенов.

Он заверил, что никакого марша на территории Крыма не состоится.

«Пускай где хотят – ходят там, по кругу в Херсонской области», - добавил глава Крыма.

Читайте также: Возвращение Крыма с помощью США сенатор Пушков назвал фантазиями

Политика
автор: Елена БЫСТРОВА
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" +Яндекс.Новости
Загрузка...