Путин жестко ответил на испытание новых ракет в США: последуют меры

22/08/2019 - 07:58
Путин жестко ответил на испытание новых ракет в США: последуют меры

Стал известен ответ главы российского государства Владимира Путина на резонансный шаг США, связанный с проведением ракетных испытаний.

С соответствующим заявлением президент выступил в ходе пресс-конференции по итогам переговоров с лидером Финляндии Саули Ниинистё.

Путин заявил, что на действия США последует ответ – Россия приступит к разработке ракет средней и меньшей дальности, однако не станет их размещать до тех пор, пока этого не сделают США.

«Мы будем предпринимать соответствующие шаги в ответ на эти действия, зеркального характера... Безопасность страны будет надежно обеспечена», — сказал Путин.

Глава государства выразил обеспокоенность тем, что запуски испытанной в США ракеты могут быть выполнены из установок, размещенных в Румынии, а также из тех установок, что вскоре появятся в Польше.

Путин отметил, у Москвы имеются все основания полагать, что американцы приступили к работе над этой ракетой задолго до заявлений о выходе из ДРСМД.

«Слишком быстро они провели испытание этой ракеты, слишком быстро после объявления о выходе из этого договора», — заметил президент.

Читайте также: Россия и Китай созвали экстренное совещание Совбеза ООН из-за ракетных испытаний США

Политика
Автор: Елена БЫСТРОВА
+Яндекс.Новости
Загрузка...