Не будет этого: не все на Западе пошли за Лондоном против России из-за дела Скрипаля

27/03/2018 - 09:39
Подпишитесь на ЮФ на

Последние новости сегодня – 27 марта. Одно из европейских государств отказалось следовать общей политике государств ЕС в отношении России в связи с делом об отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. О высылке российских дипломатов уже объявили четырнадцать государств Евросоюза, а также Соединенные Штаты, Канада, Албания и Украина. Таким образом они продемонстрировали солидарность с Лондоном.

Об отказе выслать российских дипломатов на фоне скандала с отравлением Скрипаля объявила Австрия. Канцлер страны Себастьян Курц сообщил, что Австрия является нейтральным государством и не намерена применять подобные меры к России.

В свою очередь, представитель австрийского правительства Петер Лаунски-Тиффенталь заявил, что официальная Вена намерена держать каналы диалога с Москвой открытыми, дипломатических сотрудников РФ выдворять никто не будет. Из заявления политика также следует, что Австрия намерена стать своеобразным мостом связи между Западом и Востоком.

Читайте также: В Дипакадемии рассказали, какой "исторический сюрприз" получит Британия от МИД РФ

Ранее об отказе следовать антироссийским шагам на Западе в связи с делом Скрипаля заявили Турция, Словакия и Новая Зеландия.

Автор: Елена БЫСТРОВА