МК: Запад тестирует новый метод атаки на Путина

27/11/2022 - 17:16
Читать u-f.ru на

Запас финансовых и экономических санкций Запада против Российской Федерации истощился, и западные политики прибегли к новому методу атак на президента России Владимира Путина. К таковым обозреватель "Московского комсомольца" причислил недавнюю резолюцию Европарламента, признавшую российское государство - "спонсором терроризма". Аналогичный документ был принят и в ряде национальных парламентов европейских стран, а Германия собирается принять резолюцию, признающую голодомор сталинской эпохи геноцидом украинцев.

Автор статьи называет эти методы идеологическим оружием с отложенным результатом действия. Он призывает не отмахиваться от идеи, что принятие таких документов смысла большого не несет в условиях военных действий. Аналитик напоминает, как после развала СССР Украину именно идеологическими лозунгами увели из сферы влияния Москвы. Инструменты, в основу которых заложены не логика и исторические факты, но вложен посыл воздействия на эмоциональный фон и чувства, несут разрушительные последствия.

При этом эксперт считает, что ответом на новые методы Запада стала речь Путина 30 сентября после включения в состав РФ новых регионов.

- Это слова полностью мотивированного идеологического воителя, готового не только обороняться, но и наступать на всех фронтах, - констатирует автор, отмечая, в том числе своевременность принятия закона о запрете ЛГБТ пропаганды.

В статье говорится, что "идеологическая схватка между" Российской Федерацией и Западом будет носить гораздо более затяжной характер, нежели острая фаза украинского конфликта.

Автор: Нил ПРОТАСОВ