Министра обороны Германии, призвавшую «запугать» Россию атомной бомбой, жестко поставили на место

24/10/2021 - 20:07
Аннегрет Крамп-Карренбауэр
Фото: 

Известный немецкий политический обозреватель и журналист Александр Рар рассказал, что главу Минобороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр «жестко поставили на место» после ее призывов «напугать Россию атомной бомбой».

С его слов, «председатель фракции СДПГ, партии будущего канцлера, в острой форме призвал министершу обороны не портить отношения с Москвой и, таким образом, не препятствовать работе будущего канцлера, который верит в политику разрядки», цитата.

С одной стороны он назвал это действие обнадеживающим и доказывающим, что в правительстве «сидят здравомыслящие люди». Однако журналиста напрягает, каким образом на это отреагировал немецкий мейн-стрим.

«Например, издание DW требует, чтобы внешнеполитическое ведомство Германии возглавила госпожа Бербок. У нее мол «правильный вид» на Россию, на «российские злодеяния». Бербок хочет закрыть «Северный поток-2» и вести себя в отношении России с позиции силы. Громко звучат голоса, призывающие «наказать» Россию за ее анти-либеральную внутреннюю и анти-западную внешнюю политику», - пишет Рар в своем TG-канале.

Политобозреватель считает, что «мир сходит с ума» на фоне того, что США и Европа «объявили войну диктаторам», а президент Турции выслал послов десяти государств из страны за вмешательство во внутренние дела. Рар сказал, что его пугает самоуверенность либеральной прослойки Запада.

«Борцы за либеральные ценности катастрофически недооценивают силы противника, но сильно преувеличивают свои силы. Умные головы кричат: «окстись, мы таким образом только провоцируем военный союз Китая с Россией против Запада». Но их не слушают, а СМИ этот сценарий событий замалчивают», - констатировал он. 

Автор: Нил ПРОТАСОВ