Киев предъявил новые требования России по Крыму и Донбассу

24/10/2021 - 18:45
МИД Украины заявил о новых требованиях к России по Крыму и Донбассу
Фото: 

Украина выдвинула новые требования Москве по Крыму и Донбассу. Заявление было сделано представителем украинского МИД Олегом Никоненко. Дипломат объявил, что в обязанности РФ входит обеспечение базовых потребностей жителей регионов, в том числе обеспечение защиты от коронавирусной инфекции. Кроме того, Киев требует не препятствовать допуску миссии ОБСЕ на указанные территории.

В своей речи Никоненко употребляет выражения «Россия – оккупант» должна «придерживаться договоренностей, достигнутых в «нормандском формате».

«Россия не сможет помешать жителям временно оккупированных Крымского полуострова и Донбасса коммуницировать с украинской властью. Равно как и не смогли советские оккупационные войска помешать контактам немцев из Восточного и Западного Берлина. Политика железного занавеса не сработает», — цитирует украинского представителя РБК.

Никоненко продолжил тем, что у Украины тоже есть обязанности - внедрение «инновационных решений» на фоне усугубления в Крыму и Донбассе. Далее дипломат назвал улучшение жизни украинских граждан по обе стороны линии разграничения и предоставление им качественных государственных услуг одной из главных задач президента Владимира Зеленского.

Автор: Нил ПРОТАСОВ