Дерипаска обматерил американские власти, бурно отреагировав на обыски своих домов в США

20/10/2021 - 14:29
Дерипаска про обыски своих домов в США
Фото: 

Российский предприниматель и миллиардер Олег Дерипаска в своем Telegramё-аккаунте эмоционально отреагировал на обыски, проведенные накануне в домах его родственников в Соединенных Штатах Америки. Сообщалось, что сотрудники ФСБ нанесли визит в дом бизнесмена в Вашингтоне. При оперативно-розыскной деятельности силовики использовали осветительные приборы. Причиной неожиданного визита стали новые подозрения причастности Дерипаски в предвыборной компании Дональда Трампа.

«Наблюдая за всем происходящим в Америке, не перестаю удивляться какой-то запредельной тупости части американского истеблишмента <...>, продолжающего с упорством раскручивать эту байку о якобы колоссальной роли русских в выборах президента США в 2016-м году», - написал предприниматель, призывая американскую элиту признать, что ни Россия, ни он сам к победе республиканца не имеют отношения.

«Трамп победил, конечно, не сам! Ему помогли эти тупицы из Вашингтона, которые так задолбали свой электорат, что он был готов голосовать за кого угодно (хоть за опереточного персонажа, но не за представителей клана Клинтон, погрязших во взятках)», - цитата.

Дерипаска поставил элите США в упрек, что она «кормит брехней» электорат, в то время, как госдолг приблизился к отметке 30 триллионов долларов. Бизнесмен указал, что действия американских политиков привели к тому, что вскоре Китай соединится с Тайваней, Европа устала от «НАТОвских страшилок, что русские придут», а сами США утратив ядерные технологии в мировой энергетике продолжают загрязнять окружающий мир углем и газом.

Говоря о непосредственном инфоповоде – обыске, Дерипаска задает вопрос:

«Хочется спросить: дох… ли [много ли] денег Путина [Владимира – президента РФ] нашли вчера в этих заброшенных домах? Удалось ли подкрепиться прокисшим джемом из кладовок и парой бутылок водки, сп… [украденных] в лучших традициях большевистских швондеров во время обыска», - цитата.

Автор: Нил ПРОТАСОВ