О связях Пентагона с "умным голосованием" появились интересные подробности

14/09/2021 - 20:34
Связь Пентагона и "умного голосования"
Фото: 

Инсайдер из дипломатических кругов РФ рассказал изданию «Коммерсант», на чем основано утверждение внешнеполитического ведомства России о связи Пентагона и «умного голосования». Со слов источника, существует огромное количество вскрытых данных о вмешательстве спецслужб США и IT-корпораций в российские выборы.

Экс-директор ФБК (организация включена в список иностранных агентов и запрещена в РФ) Роман Рубанов, который в настоящее время проживает в Сан-Франциско, работает директором по специальным проектам американской аэрокосмической компании Momentus Space Inc., является автором приложения «Умное голосование» для iPhone. Далее установлено, что Momentus возглавляет Фред Кеннеди – бывший высокопоставленный чиновник Пентагона. А экс-замминистра обороны США Джон Руд работает там же исполнительным директором.

В совете директоров, кроме того, состоит некий Викторино Меркадо – экс-помощник министра обороны США по национальной безопасности и стратегическим вопросам, говорится в сообщении.

Ранее представитель МИД РФ Мария Захарова заявила о наличии неопровержимых доказательств нарушения российского законодательства IT-корпорациями США. Дипломат подчеркнула, что ее слова документально подтверждаются, все материалы переданы в американское посольство.

Автор: Нил ПРОТАСОВ