Тихановская призвала белорусов покончить с "зависимостью" от России

07/08/2021 - 17:14
Тихановская призвала покончить с "зависимостью" Белоруссии от России
Фото: 

ЮФ

Экс-кандидат в президенты Республики Беларусь Светлана Тихановская призвала соотечественников покончить с «зависимостью» от Российской Федерации. Кроме того, она считает обязательным, чтобы Соединенные Штаты и Евросоюз ввели «более мощные» санкции против белорусских властей.

«Нам нужно отойти от понимания, что без РФ в Белоруссии ничего решить нельзя. Это неправильно, потому что мы независимая страна», - заявила оппозиционерка немецкому изданию Spiegel, добавив, что именно действующий президент Белоруссии ввел страну в зависимость от России.

Введенные уже Западом санкции в отношении белорусских предприятий Тихановская назвала «половинчатыми мерами», которые не приведут к желаемому результату.

«Режим [имеется в виду Лукашенко] должен быть изолирован финансово и экономически полностью и подвергнут политическому остракизму. В США все это понимают, и в Великобритании, где я только что была, тоже есть это понимание. Увы, но многие демократические государства не могут себе представить, что на самом деле привходит внутри Белоруссии», - заявила женщина, считающая себя политиком.

Автор: Нил ПРОТАСОВ