В Чехии сказали, чем обернулось дело против России о взрывах во Врбетице

17/07/2021 - 22:08
В Чехии заявили, что дело Врбетице подведет страну под монастырь
Фото: 

Те, кто ведет Чешскую Республику по пути конфронтации с Россией, пытаются уничтожить суверенитет и автономность страны. Таково мнение журналиста-колумниста чешского издания Časopis argument Иво Шебестика.

Эксперт заявил, что определенные круги в Праге при поддержке извне намеренно делают все, чтобы отношения с Москвой находились в низшей точке. Шебестик назвал это соботажем государственных и национальных интересов. По его мнению, люди, проводящие такую политику, хотят, чтобы чехи были полностью зависимы от крупного капитала и западных держав.

«Потом уже у Чешской Республики не останется выбора, и Запад будет держать ее на поводке, регулируя его длину. Прага ничего не решает на международной арене. Ее всегда ставят лицом перед свершившимся фактом, но сейчас наше руководство вредит себе по собственной инициативе. Трудно поверить, что не сумасшедшие проводят такую политику», - цитирует эксперта РИА Новости.

Политолог указал на ошибочность, когда небольшая страна делает своим врагом страну, несопоставимо больше, богаче, сильнее, пользующуюся огромным влиянием на мировой арене.

«Боюсь, что именно дело Врбетице подведет Чехию под монастырь, а совсем не Россию. Раньше про такое говорили – грязное белье. Так вот его стирают дома, а не выставляют на улице», - закончил чех.

Автор: Нил ПРОТАСОВ