Талибы потребовали исключить их из черного списка ООН

15/07/2021 - 15:23
Талибан* назвал условия для 3-месячного перемирия в Афганистане
Фото: 

Представители офиса «Талибан*» (организация, запрещенная законом на территории РФ) назвали условие для прекращения огня в Афганистане, которое они в случае его исполнения гарантируют на протяжении трех месяцев.

Как передает «Комсомольская правда», ссылаясь на телеканал 1TV News, перемирие в стране наступит, когда власти Афганистана освободят семь тысяч участников движения, а сам «Талибан*» будет исключен из черного списка ООН.

Днем ранее, боевики движения, признанного радикальным, заявили о взятии под контроль стратегического пункта на границе с Пакистаном. До этого талибы подняли свой флаг на границе Афганистана и Таджикистана: боевики заняли территорию на мосту через реку Пяндж напротив КПП.

Следующим «трофеем» стал второй по величине город в Афганистане – Кандагар. Однако официальное руководство страной сообщило, что город был отбит Вооруженными силами Афганистана.

Ранее сообщалось, что представители «Талибана*» прилетали в Москву на переговоры. Они заверили МИД РФ, что не станут нарушать границу союзного с Россией Таджикистана.

 

Автор: Нил ПРОТАСОВ
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"