Премьер-министр Британии объяснил, что делал эсминец Defender возле Крыма

24/06/2021 - 16:37
Премьер Британии оценил отношения с РФ после инцидента с эсминцем
Фото: 

Заявление по инциденту с британским эсминцем Defender у крымского побережья сделал Борис Джонсон – глава правительства Великобритании. Премьер-министр заявил, что корабль британских ВМС пересек границы украинских территориальных вод в Черном море, а не российских.

Он напомнил, что Лондон не признает российскую «аннексию» Крыма, британское военное судно, таким образом, следовало по территориальным водам Украины, в связи в этим нарушения международных прав не было.

«Это воды Украины, и абсолютно правильно было использовать их для передвижения из пункта А в пункт Б», — цитирует Джонсона reuters.

При этом председатель правительства Великобритании не считает, что отношения Королевства с Россией находятся на исторически низкой отметке. Отвечая на вопрос журналистов, Борис Джонсон заявил, что лично помнит времена, «когда дела обстояли значительно хуже». А сейчас, с его слов, Британия поддерживает верховенство международного законодательства, а защита международного права является одной из задач кораблей ударной авианосной группы флота Ее Величества, в чьем составе располагается эсминец Defender.

Автор: Нил ПРОТАСОВ