США подвели черту под саммитом в Женеве

20/06/2021 - 19:27
В Белом доме прокомментировали итоги саммита США-Россия
Фото: 

Об итогах женевского саммита Россия – США в интервью CNN рассказал советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан. С его слов, говорить о результатах мероприятия можно будет после оценки действий Москвы.

Это стало ответом на вопрос, почему американский президент ожидает, что Россия изменит свое поведение. Салливан заявил, что слова Джо Байдена нужно иначе трактовать:

«Он заявил конкретно, что качество пудинга можно определить на вкус. Это означает, что мы на деле увидим в следующие 6 – 12 месяцев, а не на словах, обязательствах или жестах, находимся ли мы на правильном пути применительно к отношениям Вашингтона и Москвы», - цитата.

Салливан отметил, что президент ничего не воспринимает по итогам саммита как данность.

«Уверенность – это не то слово, оптимистичный – тоже не подходит. Важна верификация, возможность видеть, действительно ли отношения могут перейти на более предсказуемый и стабильный путь», - подчеркнул американский чиновник.

Переговоры Владимира Путина и Джо Байдена состоялись в Швейцарии 16 июня на вилле Ла-Гранж. Из запланированных 4-5 часов стороны потратили на обсуждение злободневных тем 3,5 часа с учетом перерыва. Однако встреча в узком кругу продлилась дольше плановой на 30 минут.

Автор: Нил ПРОТАСОВ