В России ответили на отказ Байдена от совместной пресс-конференции с Путиным

12/06/2021 - 16:15
Песков прокомментировал отказ от совместной пресс-конференции Путина и Байдена
Фото: 

В России оценили отказ американского президента Джо Байдена от совместной пресс-конференции с российским коллегой по итогам саммита Россия – США 16 июня в Швейцарии. Комментарий по данному инфоповоду дал спикер Кремля Дмитрий Песков.

Чиновник не счел отказ от общего брифинга следствием невысоких ожиданий от мероприятия. Пресс-секретарь президента отметил, что отдельная пресс-конференция – это практика Соединенных Штатов Америки. Например, находясь в Лондоне, Джо Байден точно так же отказался от совместной пресс-конференции с премьером Борисом Джонсоном.

«Нет, абсолютно не говорит», - таким стал ответ Пескова на вопрос, говорит ли отказ от идеи совместного выхода Путина и Байдена к журналистам о невысоких ожиданиях относительно результатов саммита.

Представитель российского руководства заявил, что «президент Путин по завершении переговоров выйдет к кремлевскому пулу и другим СМИ», цитата.

Ранее агентство Reuters, ссылаясь на заявление представителя Белого дома, сообщило, что в планах президента США по итогам переговоров с российским коллегой проведение отдельной пресс-конференции, участие на которой президента РФ не запланировано.

Автор: Нил ПРОТАСОВ