Сатановский резко прокомментировал заявление МИД РФ о перезагрузке отношений с США

18/05/2021 - 14:55
Сатановский прокомментировал заявление МИД РФ о перезагрузке отношений с США
Фото: 

Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков в интервью изданию РБК заявил, что Москва не питает иллюзий по поводу возможной перезагрузки отношений между Россией и Соединенными Штатами Америки.

«Разумеется, что сейчас нет речи ни о какой перезагрузке 2.0. По этой причине, если в американской политике по российскому вектору что-то начнет меняться в лучшую сторону, тогда мы задумаемся об отмене ограничений», - заявил дипломат СМИ.

Рябков отметил, что в Москве начали видеть сигналы Вашингтона и слышать правильные формулировки – о том, как важны стабильность и предсказуемость, а также необходимость выстраивать диалог.

«Все это совпадает с нашей позицией», - цитирует Рябкова издание.

Известный политолог Евгений Сатановский о надеждах российского МИД высказался скептически. Он не понимает, как можно питать веру в перспективу улучшения отношений, когда США обложили Россию по периметру цветными революциями, большинство из которых произошли удачно для Запада, а во главе стран встали угодливые Вашингтону русофобы. Для паритетного диалога, считает эксперт, Штаты должны оказаться, как минимум, в том же положении, что Россия, и Москва должна прилагать к этому усилия:

«а не заниматься той унылой тягомотиной, которой мы год за годом занимаемся, то ли в надежде на чудо, то ли ожидая невесть чего. Нечего нам от них ждать. В том числе от нынешней встречи Блинкена и Лаврова. И оба они это прекрасно знают», - написал Сатановский в своем Telegram-канале.

Говоря о встрече главы МИД РФ и госсекретаря США, Сатановский имеет в виду грядущие переговоры дипломатов в рамках совета министров иностранных дел Арктического совета в Рейкьявике, которые состоятся на этой неделе.

Автор: Нил ПРОТАСОВ