Баширов назвал подозрительным заявление Байдена о встрече с Путиным

05/05/2021 - 10:06
Байден предложил дату встречи с Путиным
Фото: 

ЮФ

Только что стало известно, что президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден рассчитывает на встречу с российским лидером в середине июня в одной из европейских стран. Сообщает об этом «КоммерсантЪ», ссылаясь на собственные источники. В частности, указывается дата 15 - 16 июня.

В апреле состоялись телефонные переговоры между Вашингтоном и Москвой на высшем уровне по инициативе американской стороны. В ходе разговора Байден предложил президенту Владимиру Путину провести полноценный саммит между США и Россией. Спустя короткое время американская сторона ввела санкции против РФ. С тех пор разговоры о скорой встрече утихли.

Тем не менее, свои столицы для проведения российско-американской встречи предложили Финляндия [Хельсинки] и Австрия [Вена].

Известный российский политтехнолог Марат Баширов назвал подозрительной то, как спешит Джо Байден устроить переговоры с Владимиром Путиным.

«Президент Байден хочет встретиться с Президентом Путиным в июне, когда поедет в Европу. "Это мои надежды и ожидания. Мы над этим работаем" - так он сказал сегодня.

Как-то смирительно это звучит. Так надо, так надо, что подозрительно», - написал эксперт в своем телеграм-канале, пунктуация и орфография сохранены.

Автор: Нил ПРОТАСОВ