Соловьев предложил оригинальный способ противостоять Евросоюзу и США

02/05/2021 - 11:31
Соловьев призвал российские власти вводить санкции против Запада первыми
Фото: 

ЮФ

Бурю эмоций вызвало решение Москвы о запрете въезда на территорию РФ восьми крупным чиновникам Евросоюза и стран-членов ЕС.

Германия сказала, что отвергает эти меры, вероятно, потому что в списке оказался прокурор Берлина. Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель и вовсе назвал контрасанкци юридически необоснованными и неприемлемыми. В аналогичном контексте высказался глава Госдепа Блинкен.

Российский телеведущий Владимир Соловьев заявил, что со странами ЕС и США не хочется вступать в дискуссию на тему прав человека и кто их не соблюдает:

«У них нет никакого морального права даже заикаться на эти темы. Они не мировой арбитр и не пример соблюдения прав человека даже в своём собственном доме. Ну а уж их вечное «это другое» стало хрестоматийным. Вот и заседает в ПАСЕ убийца Одессы Гончаренко, а просвещённая Европа не заметила трагедии 2-го мая, не ужаснулась расправе над Олесем Бузиной. Никаких санкций против Украины не ввели. И именем Олеся никакой закон не назвали», - написал он в своем телеграм-канале.

Владимир Соловьев предложил российским властям действовать иначе – «перехватывать инициативу и требовать от Украины, ЕС и США соблюдения прав человека». А против виновных в нарушении этих прав «не стесняться вводить санкции».

Автор: Нил ПРОТАСОВ