Баширов рассказал о перестановках во власти, среди которых «спрятан преемник» Путина

23/04/2021 - 17:47
Политолог рассказал о грядущих рокировках во власти

Известный политтехнолог Марат Баширов в своем телеграм-канале, который, к слову имеет более 70 тысяч подписчиков, пишет о вероятных грядущих перестановках во власти.

«В Госдуме могут оказаться Собянин [Сергей – мэр Москвы], Чемезов [Сергей – глава «Ростеха»] и Матвиенко [Валентина – спикер Совета Федерации]. Объяснять, кто это – не надо. А вот что это означает – стоит. Во-первых, это реальные кандидаты на пост председателя ГД, во-вторых, - кандидаты в пожизненные Сенаторы и даже на пост главы Совфеда», - пишет Баширов.

Какие в итоге должности займут выше упомянутые государственные деятели, зависит от нескольких обстоятельств, которые политолог обещал озвучить позже. Важным он считает «вариативность – одна из возможностей для обеспечения устойчивости Системы в переходный период».

«Никто ни изнутри ее [системы], ни снаружи не должен иметь ни полной информации, ни возможности вырастить «чёрного лебедя» в виде случайной смерти или обладания убойным компроматом. И где-то внутри этого вихря будет спрятан преемник 2024 года», - заявил эксперт свое мнение по этому поводу.

Баширов считает, что «Большая игра началась», а преемник взлетит «как «белый лебедь» или с должности премьера или нового мэра Москвы», цитата.

В политике понятие «чёрного лебедя» - это теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия.