Кремль ответил на заявление США про смерть Навального

19/04/2021 - 15:37
Кремль ответил на предупреждение США о мерах в случае смерти Навального

Российские власти никак не воспринимают заявление помощника американского президента по нацбезопасности Джейка Салливана о последствиях для Москвы в случае смерти блогера Алексея Навального. Соответствующий ответ прозвучал из уст пресс-секретаря президента РФ на вопрос, как в Кремле отнеслись к угрозе.

«Подобные заявления, сделанные представителями других стран, мы никак не воспринимаем», - цитирует ТАСС Дмитрия Пескова.

Чиновник подчеркнул, что «состояние здоровья осужденных и заключенных на территории России не может и не должно быть темой для интереса» других стран и представителей этих стран. Он добавил, что переживания Запада по поводу Навального администрация российского президента не принимает к сведению.

Ранее в интервью американскому каналу Салливан заявил, что Москва предупреждена об ответственности в случае смерти основателя ФБК (организация признана иностранным агентом на территории Российской Федерации). Говоря об ответственности, чиновник из Белого дома сообщил, что у них есть несколько вариантов наказания России.