Сатановский о призыве Украины дать им ядерную бомбу: "Открыл глаза немцам"

15/04/2021 - 19:16
Сатановский высказался о просьбе Украины дать им ядерную бомбу

Ученый-востоковед Евгений Сатановский жестко высказался о просьбе Украины вернуть им статус государства, в наличии которого есть ядерное оружие.

Ранее соответствующее заявление сделал украинский посол в ФРГ Андрей Мельник. Политолог считает, что дипломат вслух сказал то, что велено ему было сказать начальством из Киева.

«Иначе с чего бы он вдруг разоткровенничался на столь интимную тему? Немцев порадовать, что впереди у них ядерная война в Европе, которую его Гуляй-Поле наверняка развяжет?», - написал эксперт в своем телеграм-канале.

Далее политический обозреватель дал совсем нелестную оценку украинскому руководству, называя его «психом с ядерной бомбой и ущемленным самомнением». Впрочем, Сатановский не исключает, что украинские власти просто пригрозили Европе с целью выжать деньги и вооружение. В любом случае, упоминание о ядерных бомбах не просто настораживает, а заставляет задуматься о более решительных действиях в отношении Киева.

«Пожалуй, действительно пора заканчивать с нынешним этапом её [Украины] государственности, пока ещё есть, что там, в этой стране, можно сохранить. Спасибо послу за прозрачный намёк. Глаза немцам открыл, мозги прочистил», - закончил профессор.