Незыгарь: Зеленский не получил поддержку Запада на силовую операцию в Донбассе

07/04/2021 - 20:45
подконтрольные Западу СМИ отрезвили Зеленского

Один из самых читаемых политических телеграм-каналов Незыгарь сообщает, что Украина постепенно входит в новую для себя ситуацию, когда она становится никому ненужной. Этим объясняется, в частности, «не характерное миролюбие» в словах главы МИД Дмитрия Кулебы, который заявил, что ВСУ не будут атаковать неподконтрольную часть Донбасса. Исключение – только в качестве ответа на обстрелы ополченцев.

Отмечается, что отрезвили украинское руководство, в том числе, и публикации в западных СМИ. В качестве примера указаны The National Interest  с заголовком «Пять видов оружия, которыми Россия может разрушить Украину на войне» и Foreign Police, по-своему процитировавшее Госдеп – «Украинцам лучше оставаться в этой тупиковой ситуации, чем пойти на эскалацию и получить сильную трёпку».

Все указывает на то, что за ополченцами ДНР и ЛНР стоит мощная сила, а за Зеленским и ВСУ никого нет. Отмечается, что ситуацию пришлось освещать изнутри на самой Украине. Так, главный украинский «ястреб» Ю. Бутусов с «Цензор Нет» на портале Главред объяснил невозможность силовой операции военной несостоятельностью Зеленского. В качестве другой причины указаны противоречия между министром обороны Андреем Тараном и главкомом ВСУ Русланом Хомчаком.

Таким образом, автор аналитики делает вывод:

«Украина потихоньку сползает в новую для себя ситуацию, когда она становится ненужной ни Западу, ни России. А жить сама по себе она не в состоянии»