Ильницкий: Запад развязал против России новый тип войны

25/03/2021 - 15:20
Советник министра обороны Андрей Ильницкий

В Минобороны рассказали о новом типе войны, которую Запад развязал с Россией. О «ментальной войне», в частности, сообщил советник министра обороны Андрей Ильницкий. Военный указал на тот факт, что прямых конфликтов Запад с Россией избегает из-за страха поражения и огромных потерь.

В оборонном ведомстве отметили, что последствия от «цивилизованного воздействия» будут видны через много лет. Как минимум через одно поколение. Чтобы избежать серьезной «побочки» ввиду «ментального противостояния», Россия должна обеспечить для себя независимый интернет, реформировать молодежную политику, заняться обеспечением эффективной подготовки кадров для гражданских и силовых сфер по информационному противодействию, заявил Ильницкий.

Ранее глава европейской дипломатии Жозеп Боррель объявил о решении США и Евросоюза координировать усилия против «конфронтационного поведения Российской Федерации». Кроме того, Вашингтон и Брюссель намерены проводить работу над тем, что в России, по их мнению, сокращается независимая политика, ущемляется гражданская свобода и свобода слова.