Лавров ввел новый термин в дипломатии

19/03/2021 - 15:11
Лавров придумал новый термин для описания действий западных лидеров

Министр иностранных дел РФ Сергей Викторович Лавров ввел новый термин в международной дипломатии, о чем написала официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова.

Будучи председателем заседания попечительского совета Фонда поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова, Лавров заявил во вступительном слове следующее:

«Наряду с фейковыми новостями, которыми заполнены СМИ и соцсети, в арсенале ряда западных лидеров появился новый феномен: фейковая, а порой - и фриковая дипломатия».

Третий день кипят страсти на внешнеполитической арене после слов президента США Джо Байдена в адрес российского коллеги Владимира Путина. Во время интервью каналу АВС новоизбранный американский лидер обвинил визави во вмешательстве в выборы 2020 в США и добавил, что лично сообщил Путину, что тот заплатит, если окажется виновен в этом. Кроме того, Байден высказал личное оскорбление в адрес российского лидера.

В результате Москва отозвала своего посла из США для консультаций. Позже Владимир Путин предложил Байдену онлайн дебаты, чтобы расставить все точки над «i». Он считает это полезным для народов США и России.