Путин: против России готовится провокация, связанная с коронавирусом

24/02/2021 - 19:29
Путин: Против России готовят провокации, страну хотят взять под контроль

На заседании расширенной коллегии Федеральной службы безопасности президент России Владимир Путин рассказал о готовящихся провокациях против страны. Цель такой политики – ослабить государство и поставить под внешнее управление. Российский лидер рассказал о проводимой агрессивной политике сдерживания:

«направленной на то, чтобы сорвать наше развитие затормозить его, создать проблемы по внешнему периметру, спровоцировать внутреннюю нестабильность, подорвать ценности, которые объединяют российское общество», - цитата.

Владимир Путин не сомневается, что конечная задача – ввести внешнее управление в стране, как это произошло в ряде республик на постсоветском пространстве.

Говоря о провокациях в сфере борьбы с пандемией, Путин сообщил, что против России ведется «целенаправленная информационная кампания с бездоказательными и безапелляционными обвинениями по целому ряду вопросов».

«В дело идут даже абсурдные, я бы сказал разного рода анекдотичные, теории заговора в попытке поставить, например, в последнее время под сомнение наши достижения в сфере медицины и борьбы с коронавирусом», - приводится стенограмма выступления президента на сайте Кремля.

Владимир Путин подчеркнул, что российские власти готовы к любым недружественным выпадам, в том числе организованным с применением инструментов иностранных спецслужб. Президент отметил, что Россия готова к диалогу со всеми партнерами, но неизменным остается главное – «суверенитет страны, безопасность наших граждан, национальные интересы, право нашего народа самому определять свое будущее», цитата.